Книга конан и ритуал луны

Книга конан и ритуал луны

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Их мозолистые руки привыкли к простым рукояткам наружно скромных, но верных в бою мечей. Оно владело восхитительной гибкостью, не присущной примитивный стали, и прочностью, вдалеке превосходившей все, что делалось в мастерских приятного Шадизара. Иногда сюда заходили купцы — выбирать оружие для подношения, презента покровителю.

Но никто не мог сказать, где живут эти ошеломительные мастера, производящие узорную сталь. Лишь изредка, в лавке возникал загадочный карлик, закутанный в плащ, и предлагал несколько новых клинков небывалой красоты и прочности. Он безмолвно раскладывал клинки, показывал на пальцах цену и, получив, сколько запрашивал, так же безмолвно уходил. Не хотелось бы испытать на себе бешенство этого человека, подумал он, согнувшись в самом раболепном поклоне, на тот, что только была способна его громоздкая туша. Акмар с поклоном указал гостю на неприметную маленькую дверь, о которой всякий подумал бы, что ведет она, может быть, в кладовку, где лежат никому не надобные, ветхие вещи.

Хозяин самой богатой оружейной лавки Шадизара Акмар не мог похвастаться обилием покупателей. Но были мастера, которые изготавливали странные клинки из витой, узорной стали. Темное, подвижное лицо и острый нос делали его схожим на хорька, а черные, как. Толстый Акмар, сверкая острыми, как бритвы, глазками не раз пытался завязать разговор с невиданным мастером либо его подручным — с тем, кто приносил товар, но посетитель был либо глух, либо не понимал современного языка.

Иногда кто-то из среды избалованной знати решал сменить свой изысканно отделанный клинок на еще огромнее шикарный и роскошный, дабы похваляться перед друзьями — такими же богатыми бездельниками. Мастера-оружейники Шадизара, рассматривая то обстоятельство, что множество этих сабель и мечей никогда не побывает в реальном бою, не слишком заботились о качестве стали, их больше беспокоила золотая чеканка, да драгоценные камни, умело впечатанные в рукоять и ножны этого примерно бутафорского оружия. Странный продавец собрал мечи и ушел, а владелец несколько месяцев горевал об упущенной выгоде, потому как продавались эти чудо-клинки за такие деньги, за которые дозволено было приобрести караван верблюдов со всеми товарами. Но властелины неизменно были скуповаты, а солдаты слишком любили опрокинуть лишнюю кружку вина, и следственно в самой богатой оружейной лавке было немноголюдно. Дорогое, изукрашенное золотом и драгоценными камнями оружие приобретали только богачи.

Не знал Акмар, кто и где делает это оружие, правда не раз и не два пускал по следу загадочного продавца своих охранников. И только потайной засов, тот, что Акмар стремительно и невидимо открыл, говорил о том, что потайное помещение, в которое вошел гость — и есть самая основная сокровищница толстого хозяина. Возможно, если бы властелины увеличили денежное довольствие солдат, товары в богатой лавке раскупались стремительней.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *