Герберт спенсер основные начала книга

Герберт спенсер основные начала книга

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

И идеально ясно, что это немыслимо без умений, причем не разрозненных и фрагментарных, сколь бы большими они не были всей отдельной предметной области, а обобщенных, интегрированных и синтези рованных, образующих в полном смысле слова целостную Систему Науки. Это приучило его с юных лет к самообразованию и независимому постижению, через суммирование и классификацию, дан ных разных наук. Многие, кто читал Джека Лондона, видимо, помнят, как Мартин Иден, герой одноименного романа, занимаясь самообразованием, с фурором осваивал философию Герберта Спенсера.

Параллельно он открывает для себя британскую философскую традицию (в частности, Д. Юма и шотландскую школу здорового смысла, а также своего старшего современника Дж. Однако и у нас теплится вера, что у общества все же найдутся муд рость и силы для того, дабы одолеть встающие перед ним сложности глобального порядка. Спенсер родился в семье педагога в городке Дерби (Средняя Англия).

Спенсер не без основания гордился тем, что одним из образованнейших людей своего времени он стал факти чески вследствие собственным усилиям. Слабое здоровье не разрешало ему планомерно посещать школу, и учил ся он предпочтительно дома, сперва под начальством папы и дяди, а за тем и самостоятельно. Спенсер, нисколечко не закрывая на них глаза, считал, что становление зна ний, фуроры философии, науки и техники в финальном счете обеспечат по беду над сложностями настоящего. Смита, больше бегло знако мится с немецкой философией — кантианством и шелленгианством. Его семья была небогатой, и потому с семнадцатилетнего возраста он, продопжая углублять свои знания в области математики и натурален ных наук, с 1837 по 1841 г.

Спенсер начинает публиковаться в британской периодике и скоро всецело переходит на занятие журналистикой и пуб лицистикой, сотрудничая, в частности, в 1848-1853 гг. В этом он близок по духу своим эпохальным современникам и соотечественникам — Ч. Боюсь, что подавляющее множество трудов Спенсера никогда не переводилось на русский язык, а то, что переводилось - не оцифровывалось. Он в интеллектуально си стематической форме выразил викторианскую эру так же, как, скажем, Ч.

Диккенс в литературно-художественной, впрочем, в различие от великого романиста, не проходившего мимо язв и острых задач своего времени, Г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *